Derrota y perdida del segundo puesto

19.05.13

En un mal partido ante un equipo descendido, el Mirandés cedió la segunda plaza del campeonato a falta de una jornada para la conclusión tras perder por la mínima ante el Vitoria en el Municipal de Anduva (1-2).

El equipo fue despedido con silbidos a sus jugadores en señal de desaprobación por lo visto sobre el césped: un equipo al que le faltó mordiente arriba y seriedad en tareas defensivas durante gran parte del encuentro. El equipo domino el ritmo del juego en los compases iniciales con posesiones largas ante una escuadra alavesa muy encerrada atrás. Hasta el minuto 31 no llegó el primer disparo a puerta. Acto seguido, el propio Rey se marchó por velocidad para alojar el balón en el marco con un potente tiro cruzado (1-0). El encuentro se desarrollaba con más pena que gloria concluyó un primer acto que parecía más un entrenamiento que un partido de competición. Un mnuevo grave error defensivo del Mirandés con una pérdida en el centro del campo que propició el tanto del empate. Limones no llegó a cortar el esférico y Obieta sólo tuvo que empujarlo a la red (1-1). De nuevo el equipo visitante aprovechó un perfecto contragolpe para batir la meta rojilla y voltear el marcador (1-2). La entrada al campo de Rodrigo Sanz reactivó el ataque de los locales. El delantero navarro dispuso de las mejores ocasiones, pero se encontró con la respuesta de Jon Mikel bajo palos. En la recta final, el colegiado señaló pena máxima por manos de un defensor visitante. Álvaro Rey tuvo la opción de igualar el choque, pero su lanzamiento se estrelló en la madera.